Светодиодные лампы для дома, LED лампы для растений, светодиодные светильники
интернет магазин светодиодных ламп

 

Жители Санкт-Петербурга будут передвигаться на аквабусе с Wi-Fi и биотуалетом

Компания «МБС», работающая в сфере водного транспорта, до сегодняшнего дня имела 8 судов для перевозки Петербуржцев и гостей города, пользующихся большой популярностью. Вместимость каждого составляла 12 человек. Около полутора лет назад по просьбам пассажиров началось проектирование нового вида водного общественного транспорта.

И вот, спустя некоторое количество времени, в Санкт-Петербурге появился новыйаквабус, разработка которого велась с учетом многих особенностей города. Катамаран имеет повышенную комфортность и большую вместимость по сравнению с уже работающими в городе – до 30 человек. Имея два двигателя общей мощностью 450 лошадиных сил, он способен разогнаться до достаточно высокой скорости - 60 км/ч (так же как и у наземного общественного транспорта), но это никак не влияет на маневренность плавательного средства. 

Для Питера аквабус является первым общественным транспортом, который имеет биотуалет. Также аквабус более энергосберегающий в плане потребления электричества, потому что на светодиодные лампы цены значительно ниже, и в работе они гораздо экономичнее. Также для удобства горожан, идущих в ногу со временем, аквабусы будут оборудованы Wi-fi роутерами.
Сумма, затраченная на проектирование и постройку аквабуса, составила достаточно крупную сумму – 22 млн.рублей, причем это были исключительные собственные средства компании-перевозчика.

Вскоре власти решат, сколько будет стоить проезд на 2014 год. Предположительно, будет удлинение маршрута (Приморской линии) - аквабусы начнут плавать по маршруту от Старой деревни  до Сенатской площади через причалы  около Финляндского вокзала.
Начав курсировать весной, аквабусы закончат свою работу в октябре.