Светодиодные лампы для дома, LED лампы для растений, светодиодные светильники
интернет магазин светодиодных ламп

 

Светодиодные фитолампы – актуальны для садоводов

Светодиодные фитолампы является изобретением, которое нашло свое применение во многих областях нашей действительности, в том числе и в биологии.  Группа ученых из различных учебных учреждений совместно создали проект, цель которого заключалась в тонкой настройке светодиодных ламп, используемых в теплицах, предназначенных для выращивания растений.
Магистр агрономии - Даниэль Фречен - в свое время задумался об использовании красного и синего спектра светового излучения светодиодных ламп в качестве стимуляции для развития растений.

Он принял участие в исследовательской программе, возглавляемой доцентом Уильямом Кеньном, в Институте энергии и окружающей среды при Пенсильванском университете.
Ученые приступили к этой программе, потому что лампы для выращивания растений, которые использовались до светодиодных ламп, требовали большого расхода электроэнергии и вырабатывали избыточное тепло, которое приводило к ухудшению состояния растений.

Исследования с применением светодиодных ламп проводились в закрытых емкостях, так называемых "камерах роста", в которых учеными оценивались необходимые аспекты для роста растений и их состояния. Этот научный эксперимент показал, что светодиодные лампы для растений обеспечивают значительную экономию на электроэнергию, снижают расходы на работу компрессоров и сокращают расходы на организацию полива растений, так как «камера роста» нагревается значительно меньше, что приводит к сокращению испарения и к уменьшению тепловой нагрузки растений. К тому же, срок службы светодиодных ламп превышает в несколько раз длительность эксплуатации ламп накаливания.

Одним из важнейших преимуществ светодиодов является возможность выдавать необходимый спектр и интенсивность свечения для растений в нужный для этого момент, то есть в зависимости от вида растения садовод для получения наилучшего результата может использовать и красные, и синие волны, а так же ультрафиолетовое или инфракрасное  излучение.

Светодиодное освещение растений возможно  в качестве весьма качественного инструмента и для биологов. Ученый энтомолог Бетти Джонсон провела ряд исследований,  когда манипулируя светом, она пыталась предотвратить  распространение паразитов, развивающихся на томатах и перцах. Особое внимание ученый уделил растению-паразиту павлике. В ходе экспериментов было отмечено, что, вероятно, развитию паразита на растении способствует нахождение под светом на грани инфракрасного облучения, то есть облучение под действием крайнего диапазона красного цвета. Если в данном исследовании будет подтвержден факт зависимости  развития паразитов от освещения, то в будущем эти знания смогут помочь биологам эффективно бороться с ними.

По сравнению с традиционными лампами ценность светодиодных ламп заключаются в следующем: на семьдесят процентов снижено потребление электроэнергии, возможность контроля над спектром света, снижение потребности в использовании гербицидов. Благодаря уменьшению теплового стресса растений сокращается потребность растений в поливе, показатели влажности и температуры стабильны, что приводит к интенсивному росту растений.